Статьи

Немного о свечах.

Немного о свечах.

В наши дни острая необходимость использовать свечи давно отпала, но все же в каждом доме они найдутся. Знания о назначении и силе их у обычного человека, не изучающего мир эзотерики или магии очень небольшие, я бы даже сказала, скорее интуитивные. Т.е. мы все понимаем что они необходимы для создания романтической атмосферы на свидании тет-а-тет. Или, когда хотим расслабиться идем в ванную, зажигаем свечи, насыпаем морскую соль в воду и релаксируем. Или, когда хотим попросить что-то у святых, то идем в церковь и ставим свечку, точно осознавая, что так связь будет лучше. Ну и самая банальная ситуация: отключилось электричество, здесь мы тоже зажигаем свечу, и, становится спокойно.

Т.е. очевидно и понятно, что свечи являются источником определенной силы. Многие наверняка сейчас подумают, что не свечи, а огонь – является этим самым источником. Здесь давайте разбираться поподробнее. В свечах, как и в любом другом предмете или существе важно всё – и содержание, и форма, и цвет. С Содержанием все понятно – это огонь. Мощная стихия, мужская, способная согреть или сжечь. Это страсть, амбиции, импульс, действие, сила, защита или полное уничтожение.

Что касается формы, здесь тоже лучше выбрать ту, что наиболее точно будет подходить запросу. Чтоб было понятно приведу пример на автомобилях. Согласитесь, что на спортивном спорткаре с очень низкой посадкой и отсутствием багажника вряд ли удастся отправиться на охоту, идеальнее подойдет внедорожник. Или на вручение какой-нибудь именитой премии лучше приехать на лимузине. Нет, на Газеле, конечно, тоже можно, но эффект явно будет не тот. Поэтому форму выбираем тоже максимально подходящую.

Очень эффективными являются свечи конусной формы или свеча-пирамида. По мере желания или необходимости ненадолго зажигай её, ничего при этом не загадывая. Она сама все сделает. Свеча формы пирамиды сама по себе несет гармонию и очищение в том помещении, в котором находится.

Есть свечи различных форм, я их так и называю – интерьерные. Они всегда парафиновые (не восковые) и использовать их в качестве запросов, вопросов, защиты и т.д. не нужно. Они идеальны для форс-мажорных бытовых случаев.

Вот мы и подошли к самым нужным свечам, которые идеально подходят для медитаций, запросов, желаний и т.д. Это свечи по форме и размеру напоминающие церковные. Они восковые, хорошо прокрашенные (не только снаружи), время горения 30, 40, 60 и 120 минут.

Подставку для свечей можно выбрать любую, по желанию. Можно взять просто блюдце. Можно вокруг свечки на блюдце посыпать крупную соль. Т.к. соль забирает в себя весь негатив. Зажигаем свечу только спичками. Важно помнить, что одна свеча – один человек.

Теперь определимся с выбором цвета свечи:

Красная восковая свеча – на исполнение желания, для привлечения любви и постоянства. Защищает от всего недоброго. Лучше ставить на юг помещения.

Черная восковая свеча – применяется только для совершения оккультных ритуалов. Использовать настоятельно не рекомендую.

Желтая восковая свеча – используется для усиления интеллекта, укрепления уверенности в себе (хорошо использовать перед выступлением на публике). Лучше ставить на восток помещения.

Оранжевая восковая свеча – защита от несправедливых осуждений, также для усиления энергетики и привлекательности.

Зеленая восковая свеча – Для приумножения ресурсов. Работа, прибыль, карьерный рост, так же выздоровление, зачатие, развитие, плодородие. Успокаивает и дает надежду. Лучше ставить на юго-восток помещения.

Белая восковая свеча – цвет чистоты, радости, мира. Свечи универсальные, подходят для любого запроса. Великолепны для медитации. Лучше ставить на север помещения.

Синяя восковая свеча – прояснение мышления, осознанности. Очищение от обид и боли, снятие негативных программ, контроль эмоций.

Голубая восковая свеча – налаживание отношений, устранение разногласий и конфликтов. Озарение, вдохновение, обучение, вещие сны.

Коричневая восковая свеча – для быстрого разрешения судебных тяжб. Также поможет поставить точку в давно умерших отношениях, сделать разрыв с человеком безболезненным, избавиться от печали, уныния, депрессии, лени.

Фиолетовая восковая свеча – цвет самой магии. Помогает развить в себе «экстра» способности.

Серебряная восковая свеча – помогает погрузиться в себя, усилить интуицию и женскую силу.

Розовая восковая свеча – помогает освежить, обновить отношения из которых ушла романтика и нежность.  Настраивает на легкость, спонтанность, мечты.

И помнить всегда, что никакая свеча не будет помогать, если твои помыслы направлены против воли другого человека. Чистота намерения – залог самой надежной защиты от любого негатива. Любые знания используй во Благо.

Следующий разумный вопрос, который напрашивается сам по себе: А когда можно зажигать свечи?  Все просто, чтоб досконально не привязывать тебя к лунному календарю, упрощу задачу. На растущей луне просим о прибавлении (любовь, деньги, здоровье, уверенность..). На убывающей – чтобы все скорее ушло, разрешилось, т.е избавляемся от всего ненужного.

Как, не заглядывая в календарь, узнать растущая или убывающая сегодня луна? Тоже просто. Мысленно приложите к виднеющейся луне палец (вертикально), чтобы получилась буква «Р», если получилась правильная «Р», то луна растущая, если зеркальная, то убывающая.

Многие любят и советуют свечку, для максимального эффекта обмазать ( одеть ) маслом ( оливковое, льняное ) и обвалять в сухой траве ( полынь наиболее популярна ). Лично я этими премудростями не увлекаюсь, для меня это слишком оккультно.

Это маленькая капля в огромном океане «Свечной Магии»…

Всем любви и добра.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse